Самогон на кедровых орешках

Настойка кедровых орешков при миоме матки: рецепт на водке, как пить, отзывы - здоровая семья

Кедровое масло для рук, ногтей, лица и волос

1. Питательная маска для лица

снимаем с орехов пленку и размельчаем ее на кофемолке. 2 ст. л. полученного сырья смешиваем с 1 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. меда. Полученную смесь разводим кипяченой водой до тех пор, пока ее консистенция не начнет походить на густую сметану. Наносим маску на лицо и шею. Через 15 – 20 минут смываем ее теплой водой. Такую маску рекомендуется наносить на кожу 2 раза в неделю.2. Маска от перхоти

1 ст. л. кедрового масла смешиваем с таким же количеством водки и крепко заваренного черного чая. Полученную смесь тщательно размешиваем и наносим на кожный покров головы. Через 3 часа смываем маску при помощи шампуня. Делать такую маску следует 2 раза в неделю до тех пор, пока перхоть полностью не исчезнет.3. Скраб для лица

скорлупу от орехов измельчаем и заливаем кипяченой водой. Затем добавляем в полученную массу 1 ст. л. овсяных хлопьев. Наносим скраб на кожу лица ровно на 15 минут. Лучше всего проводить данную процедуру в бане, а именно после распарки лица, но не чаще 1 раза в неделю.

Миома матки народные средства лечения кедровыми орехами

Кедровые орешки от миомы, а особенно настойка из них на спирту — замечательное и эффективное средство, позволяющее избавиться от этого заболевания.

Уникальные свойства кедрового ореха помогают быстрее восстановиться после перенесенной болезни, улучшают процессы регенерации, позволяют набрать необходимый вес в случае истощения после тяжелой болезни.

Полезные вещества содержатся не только в ядрах, но и непосредственно в скорлупках орехов, а для лечения миомы используют и цельные орехи, и скорлупки, и ядрышки по отдельности.

Кедровый орех при миоме: как правильно выбрать?

В кедровых орехах и их скорлупе содержится большое количество важнейших для организма аминокислот и микроэлементов, поэтому очень важно сохранить в них все эти ценные качества и донести их до потребителя. Большое значение в этом имеет своевременный сбор и дальнейшее правильное хранение орехов, так как неправильное обращение с ними приводит к окислению и орех теряет многие из своих целебных качеств

Сроки сбора наступают в начале сентября, ориентируясь при этом на погоду и на степень зрелости шишек, скорлупа ореха на момент сбора должна иметь яркий коричневый цвет. Скорлупа темного цвета является признаком порчи и гнили внутри ореха, что способно вызвать серьезное отравление.

Те, кто занимается сбором, способны на вес определить, готовы ли шишки и вызрели ли в ней ядрышки. Очищенные ядра при полноценном дозревании и полном содержании в нем необходимых компонентов должны иметь нежный молочный оттенок.

На воздухе они быстро приходят в негодность, поэтому при покупке необходимо обратить внимание на наличие плесени или деформации, если такие имеются, то от такого продукта лучше отказаться. Солнечный свет также негативным образом отражается на качестве очищенных орехов, поэтому не советуют покупать орех в прозрачной упаковке

Солнечный свет также негативным образом отражается на качестве очищенных орехов, поэтому не советуют покупать орех в прозрачной упаковке.

В домашних условиях ядрышки хранят в холодильнике до двух месяцев, а неочищенные орехи и шишки хорошо сохраняются в тканевых мешочках, подвешенных в сухом и темном месте, где они не теряют своих свойств до полугода. Если цвет ядер изменился и выглядит мутным с желто-серым оттенком, это скорее всего означает то, что орех начал портиться и многие из его ценных лечебных качеств безнадежно утеряны.

Рецепт приготовления настойки: водка с орехами от миомы

Кедровая настойка на водке является богатым источником витаминов и различных микроэлементов, которые необходимы для нормальной работы организма. Это снадобье принимают не только для лечения или профилактики различных нарушений состояния здоровья, но и в качестве эффективного тонизирующего средства, улучшающего эмоциональное состояние.

Целебные качества семян кедра

Кроме того, что кедровые семена имеют уникальный состав и высокую жирность, как и все орехи, они способны помочь восстановить здоровье, поскольку имеют целебное воздействие практически на все органы. Причем, это относится как к самим плодам, так и к спиртовым настойкам.

  1. При нехватке кальция в организме (остеопороз), а также для быстрейшего восстановления после вывихов и переломов.
  2. В качестве средства, успокаивающего нервы.
  3. Помогает бороться со стрессами, преодолевать повышенные эмоциональные и физические нагрузки.
  4. Для восстановления зрения (возрастного, вследствие перенапряжения и т.п.).
  5. В качестве профилактического и лечебного средства при туберкулезе.
  6. Для здоровья волос, ногтей, зубов.
  7. При многих заболеваниях почек оказывает целебное воздействие.
  8. Является афродизиаком, повышая половое влечение, потенцию, улучшает качество семенной жидкости.

Настойка на кедровых орешках: рецепты

Существует несколько рецептов настойки, различных по составу и технологии приготовления. Однако ни один рецепт не обеспечит должного лечебного результата, если выбор сырья сделан неправильно.

Сбор урожая кедровых орехов приходится на начало осени. Соответственно, сырье для приготовления лечебного напитка лучше покупать именно в этот период.

Свежие и качественные орехи отличаются насыщенным коричневым цветом скорлупы. А очищенные ядра должны быть нежного кремового цвета, без пятен или вкраплений. Любое изменение цвета скорлупы или ядер свидетельствует о длительности хранения.

Такой продукт вряд ли способен принести пользу. Кроме того, залежалые орехи нередко меняют вкус и становятся горькими.

Подготовка сырья

Для приготовления настойки необходима спиртовая основа. В традиционной медицине эту роль выполняет спирт, тогда как народные рецепты допускают замену — водку или качественный самогон.

Прежде чем приступать к приготовлению напитка, семена кедровой сибирской сосны необходимо тщательно помыть, очистить от мусора и примесей. Затем их заливают кипятком, через несколько минут воду сливают, повторяя процедуру дважды.

Дело в том, что на поверхности скорлупы каждого орешка собирается большое количество смолистых веществ, употребление которых может навредить здоровью поджелудочной железы. Кроме того, смолы обладают резким запахом, способным испортить вкусовые качества настойки.

Под воздействием кипятка смолы, растворяются и переходят в воду. Об эффективности процесса можно судить по цвету воды — после заливки жидкость приобретает коричневый оттенок.

Готовим на водке

Наиболее популярным у народных целителей считается классический рецепт — настойка на кедровых орешках на водке. Его приготовление отличается простотой: 500 мл водки заливают 50 г орешков и ставят в темное место на две недели. Затем процеживают через марлю, вату или плотную ткань.

При приеме кедровку разбавляют водой или чаем. Величина лечебной дозы зависит от вида заболевания. При заболеваниях опорно-двигательного аппарата принимают по одной столовой ложке настойки трижды в день. При болезнях пищеварительного тракта — по 20 капель после еды.

Курс лечения — месяц. Затем делают перерыв на полгода.

Разовый прием не должен превышать 50 мл настойки.

Кедровка на самогоне

На пол-литровую банку самогона берут:

  • 25 г кедровых орехов вместе со скорлупой;
  • столовую ложку сахара;
  • щепотку ванилина или бутон гвоздики.

Очищенные орешки измельчают с помощью молотка и высыпают в стеклянную банку. Затем добавляют сахар и ванилин или гвоздику, заливают самогоном и перемешивают. Затем плотно закрытую банку ставят в темное, но теплое место и выдерживают 10 дней. Каждые три дня содержимое банки рекомендуется встряхивать.

За это время настойка на кедровых орешках на самогоне успевает настояться и приобрести целебные свойства. Тем не менее, после фильтрации напитка рекомендуется выдержать его еще три дня в темном месте. Таким образом улучшаются вкусовые показатели настойки. Кедровка получается прозрачной, цвета коньяка.

Популярные статьи  Описание можжевельника горизонтального айс блю, его посадка и уход

Настойка на кедровых орешках на спирту

Согласно традиционному рецепту, кедровка с использованием спирта готовится на очищенных орешках. 50 г ядрышек заливают полулитрой спирта и оставляют в темном месте на три недели.

Из кедровых орешков в скорлупе

Напиток, приготовленный из нелущенных орешков, отличается высокой питательной ценностью. А при добавлении дополнительных ингредиентов — еще и вкусом.

На восемь литров спирта берут две литровых банки орешков со скорлупой, семь бутонов гвоздики, 250 г меда и четыре столовых ложки дубовой коры. Выдерживают не менее месяца в темном месте.

Применение лечебных настоек кедровых орехов на водке: рецепты для лечения болезней

Рецепт 19. Настойка кедровых орехов.

Эту настойку очень полезно принимать при артритах, артрозах, подагре, ревматизме, остеохондрозе, гипертонии, атеросклерозе, анемии, изжоге, повышенной кислотности желудочного сока, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, туберкулезе легких. Также эта настойка кедровых орехов на водке рекомендована для лечения болезней почек и мочевого пузыря, печени и желчного пузыря, а также при хронической усталости. Она также благотворно действует на мозг, сердце и другие органы, улучшает состав крови.

Взять 2 стакана кедровых орехов, помыть, пропустить вместе со скорлупой через мясорубку, добавить 2 стакана сахара (лучше меда) и залить 0,5 л качественной водки. Настоять 30 дней в темном месте.

Рецепт 20. Водочная настойка из скорлупы кедровых орехов.

Бутылку на 1/4 ее объема наполнить измельченной скорлупой кедровых орехов, доверху залить качественной водкой, добавить 1 ст. л. меда, тщательно укупорить, настоять в течение двух недель в темном месте, регулярно встряхивая бутылку, после чего процедить и принимать по 2-3 ч. л. настойки 3 раза в день за 30 минут до еды при снижении слуха, артритах, ревматизме, остеохондрозе, радикулите, геморрое, заболеваниях крови и сердечно-сосудистой системы, заболеваниях мочеполовой системы, глаз и при пониженном иммунитете.

Лечебная настойка кедровых орехов на водке хорошо очищает кровь и лимфу, является хорошим средством для лечения мастопатии, миомы и фибромиомы матки, а также для профилактики рака. Курс лечения — 1-2 месяца. После месячного перерыва курс можно повторить. Этой настойкой смазывают и делают примочки на участки кожи, пораженные герпесом.

Рецепт 21. Водочная настойка из молодых шишек кедровой сосны.

Эта настойка очень эффективна при лечении заболеваний органов дыхания (бронхит, пневмония, туберкулез легких и др.), подагры, артритов, артрозов, ревматизма, неврастении, болезней органов пищеварения, почек и полового бессилия. Эту настойку применяют для профилактики гриппа.

Взять 50 г свежих молодых шишек сосны, измельчить, залить 0,5 л качественной водки, тщательно укупорить, настоять 2 недели в темном месте, затем процедить. Применение настойки кедрового ореха для лечения заболевания рекомендовано по 1 ст. л. 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-4 недель.

Рецепт 22. Настойка трав и почек кедровой сосны от кашля.

Взять по 1 ст. л. сушеных корня алтея, почек сосны, плодов аниса, травы шалфея лекарственного, травы душицы, корня солодки, травы полыни горькой и цедры лимона, пересыпать их в бутылку, добавить 100 г меда, залить водкой доверху, хорошо укупорить, настоять неделю в темном теплом месте, затем процедить.

Лечение такой настойкой кедровых орехов рекомендовано при сильном кашле, а также при заболеваниях желудка и кишечника (но не в период обострения) по 1—3 ч. л. (в зависимости от возраста) 3 раза в день за 30 минут до еды. Лечиться до выздоровления.

Эта настойка противопоказана при беременности!

Рецепт 24. Бальзам.

На 1 л хорошей водки взять 100 г меда, 100 г измельченных вместе с кожурой кедровых орехов, по 1 ч. л. цветов ромашки, травы омелы белой, шалфея мускатного и чабреца, корня аира. Все ингредиенты измельчить, соединить, залить спиртом, добавить мед, плотно укупорить и настоять 2 месяца в темном прохладном месте.

Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день, за 30 минут до еды, до окончания смеси, в качестве общеукрепляющего и повышающего иммунитет средства.

Проводить такие курсы не реже 1 раза в год.

Эта лечебная настойка на кедровых орехах полезна в качестве общеукрепляющего средства, улучшает работу сердечной мышцы и органов пищеварения, а также при простуде. Его желательно принимать всем пожилым людям.

Общие сведения

Ядро ореха нашло свое широкое применение в кулинарии. Помимо этого оно является сырьем для получения орехового масла. Широко используется кулинарами и жмых или шрот, который остается после выжимания кедрового масла из ядра. Скорлупа ореха нередко встречается в составе специальных настоек и бальзамов, которым присущи многочисленные полезные свойства. Из орехов изготавливают и элитный отделочный материал под названием кедропласт. Как шелуха, так и жмых кедровых семян наряду с отрубями используются для приготовления лечебных ванн. В общем, данный продукт широко применяется как в традиционной, так и в народной медицине, а также в косметологии. диетологии и ароматерапии .

триптофан;
цистин;
лизин;
серин.

Все эти аминокислоты являются составляющими компонентами легко усвояемых белков, которых в ядрах орехов 17,2 %. Ядра содержат и 63,9 % высококачественного эфирного масла .

витамин А – способствует росту и развитию;
витамин В1 – принимает участие в обмене веществ, благоприятно воздействует на многочисленные системы;
витамин Е – положительно влияет на работу половых и эндокринных желез, улучшает усвоение жиров, предохраняет мембраны клеток от повреждения, улучшает деятельность мышц.

Обогащены кедровые орехи и макро, а также микроэлементами, в число которых входят:

медь – формирует красные кровяные тельца и улучшает работу мозга;
кремний – улучшает эластичность соединительной ткани и укрепляет кости;
ванадий – снижает уровень формирования холестерина и принимает участие в развитии зубов, а также костей;
глюкоза – принимает участие в работе ферментов жирового обмена, роста и репродукции;
магний – формирует правильную структуру костей и мягких тканей;
бор – помогает переносить регулярные физические нагрузки;
марганец – необходим для гормонов и хрящей;
кальций – участвует в свертывании крови и сердечной деятельности, является основным компонентом зубов и костей;
калий – восстанавливает сердечные сокращения и водный баланс;
цинк – восстанавливает ткани, заживляет раны, нормализует работу предстательной железы.

В список других целебных компонентов данных орехов можно занести:

сахарозу;
фруктозу;
сахара;
пентозаны;
декстрины;
серебро.

Как приготовить настойку из кедровых орехов

Приготовить кедровую настойку несложно

Важно найти необходимое сырье и запастись терпением. Средству требуется стоять 2-3 недели, в зависимости от рецепта. Поэтому рекомендуется приготавливать его предварительно, поскольку резко обострившееся заболевание не позволит ожидать столько времени

Поэтому рекомендуется приготавливать его предварительно, поскольку резко обострившееся заболевание не позволит ожидать столько времени.

Готовить настойку можно на водке, медицинском спирте, самогоне. Итоговый напиток будет отличаться по вкусу, поскольку разная крепость основы. Однако лечебные свойства будут почти одинаковые.

Для этого рецепта потребуется:

  • 50 граммов орехов;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • цедра (без белой части) четверти апельсина;
  • 3-4 листа черной смородины;
  • водка – 0,5 литра;
  • столовая ложка меда.

Приготовление:

Орехи со скорлупой необходимо залить кипятком, перемещать и слить воду. Сделать так следует 4-5 раз. Если для настойки планируется использовать очищенные орешки, то эта процедура не требуется. Подготовленные орехи необходимо уложить в стеклянную тару с крышкой, залить водкой

Популярные статьи  Ель «мисти блю»: описание, посадка и уход, особенности размножения

Важно, чтобы посуда закрывалась плотно. После этого необходимо поместить заготовку в темное, теплое место на 3 суток

После необходимо достать настойку, попробовать и убрать то, что ощущается в составе сильнее всего. Оставшиеся составляющие перемешать и оставить. Так следует повторять до тех пор, пока в спиртовой основе не останутся только орехи.

Общий период настаивания длится месяц. После чего необходимо процедить средство и оставить еще на три дня.

Рецепт от алтайских лекарей

Для приготовления такой настойки требуется промытая скорлупа кедровых орехов в количестве 1,5 стакана. Ее заливают 0,5 водки. Настаивают средство 10 дней. Лучше всего в теплом месте, около печки либо обогревателя.

С медом

Для этого рецепта необходимо промыть, очистить и хорошо просушить килограмм орехов. Их следует измельчить, засыпать в банку и залить литром теплой кипяченой воды. Оставить на 5 дней настаивать в теплом, прохладном месте. После добавить литр спирта и оставить еще на 30 дней. Затем добавить 2 стакана меда. Оставить еще на 5 дней. Далее остается только процедить настойку.

С гвоздикой и дубовой корой

Для этого рецепта потребуется:

  • пол килограмма орехов кедра в скорлупе;
  • литр водки;
  • чайная ложка коры дуба;
  • 2-3 гвоздики;
  • столовую ложку сахара.

Орехи следует промыть кипятком 4-5 раз. После переложить их в посуду с плотной крышкой, добавить все ингредиенты и залить водкой. После закрытую емкость следует поместить в теплое, темное место на месяц. Спустя этот срок настой следует процедить и добавить треть от общего объема чистой воды.

С чистотелом

Этот тип настойки разрешено применять только наружно. В посуду следует поместить половину стакана кедровых орехов, сухого чистотела 2 столовые ложки и залить стаканом спирта. Закрыть емкость и оставить на три недели в темноте и тепле. После процедить, залить в темную тару из стекла. Храниться такой настой в холодильнике. Перед употреблением его следует развести 3:8. Настой хорошо избавляет от акне, папилломы, бородавок. Убирает раздражение на коже.

С кожурой граната

Для этого рецепта потребуется пол стакана орехов, стакан спирта и сухие гранатовые корки от половины плода. Орешки следует засыпать в емкость, залить спиртом и оставить настаиваться в темноте и тепле две недели. После следует достать настой, процедить и добавить кожуру граната.

Далее настаивать в темной стеклянной таре, с плотной крышкой еще 2 недели в холодильнике. После процедить и хранить в холодильнике. Такой настой помогает повысить сопротивляемость органов ЖКТ при риске заражения.

Мужской вариант домашней кедровки

Для этого рецепта потребуется:

  • орехи со скорлупой ­– 100 г;
  • гвоздика – 1 шт;
  • 120 граммов сахара;
  • водка – 2л.

Для приготовления орехи необходимо разбить на две части с помощью молотка. После их перекладывают в емкость, добавляют все ингредиенты и заливают водкой. После плотно закрытую банку оставляют стоять в темном теплом месте 1-1,5 недели. После завершения срока процеживают.

Настойка на скорлупе от миомы и мастопатии

Для этого рецепта орехи следует разбить, скорлупу залить водой и промыть, просушить. После следует поместить ее в стеклянную банку до того места, где начинается сужение. Доверху залить скорлупки спиртом. После емкость плотно закрыть и оставить стоять три недели в темноте. Затем процедить средство, поместить настой в тару из темного стекла.

Как кедровые орехи помогают при миоме и кисте

Кедровые орехи ценятся благодаря большому содержанию аминокислот, витаминов, эфирного масла. Следует отметить их особенность: по питательности они превосходят молочные и мясные продукты. Полезные вещества положительно влияют на процесс выздоровления больного. Наибольшая ценность орешков — наличие в значительном объёме марганца и йода.

Данные микроэлементы заставляют организм вырабатывать половые гормоны, нормализуют рабочий процесс щитовидной железы, обладают противоопухолевым и кровоостанавливающим действием. Скорлупа является ценным сырьём, в её состав входят дубильные вещества — танниды, эти антисептики являются противовоспалительным и противомикробным средством.

Миома матки — часто встречаемое гинекологическое заболевание женских половых органов. Доброкачественная опухоль, образующаяся в мышечном слое матки, составляет 10–27% женских болезней. Кистозное образование — это доброкачественная опухоль в виде мешочка, содержащего жидкость. Возникает при нарушении менструального цикла, изменении гормонального фона, инфекционных процессах в организме.

Знаете ли вы? Киста приводит к нарушению функции яичников и бесплодию.

Появление этих женских заболеваний происходит из-за сбоя гормонального фона, а спирт с кедровыми орехами даёт мощное лечебное действие. Настойка благодаря выше перечисленным свойствам, способна восстанавливать защитные силы и улкреплять иммунитет после длительной болезни, улучшать химические реакции и процессы на клеточном уровне, стимулировать быструю регенерацию, что, в свою очередь, помогает организму подавлять воспалительные процессы таких заболеваний, как миома и киста. Можно применять для профилактики болезней репродуктивных органов.

Настойка кедровых орехов при миоме матки

Кедровые орешки от миомы, а особенно настойка из них на спирту — замечательное и эффективное средство, позволяющее избавиться от этого заболевания.

Уникальные свойства кедрового ореха помогают быстрее восстановиться после перенесенной болезни, улучшают процессы регенерации, позволяют набрать необходимый вес в случае истощения после тяжелой болезни.

Полезные вещества содержатся не только в ядрах, но и непосредственно в скорлупках орехов, а для лечения миомы используют и цельные орехи, и скорлупки, и ядрышки по отдельности.

Кедровый орех при миоме: как правильно выбрать?

В кедровых орехах и их скорлупе содержится большое количество важнейших для организма аминокислот и микроэлементов, поэтому очень важно сохранить в них все эти ценные качества и донести их до потребителя. Большое значение в этом имеет своевременный сбор и дальнейшее правильное хранение орехов, так как неправильное обращение с ними приводит к окислению и орех теряет многие из своих целебных качеств

Сроки сбора наступают в начале сентября, ориентируясь при этом на погоду и на степень зрелости шишек, скорлупа ореха на момент сбора должна иметь яркий коричневый цвет. Скорлупа темного цвета является признаком порчи и гнили внутри ореха, что способно вызвать серьезное отравление.

Те, кто занимается сбором, способны на вес определить, готовы ли шишки и вызрели ли в ней ядрышки. Очищенные ядра при полноценном дозревании и полном содержании в нем необходимых компонентов должны иметь нежный молочный оттенок.

На воздухе они быстро приходят в негодность, поэтому при покупке необходимо обратить внимание на наличие плесени или деформации, если такие имеются, то от такого продукта лучше отказаться. Солнечный свет также негативным образом отражается на качестве очищенных орехов, поэтому не советуют покупать орех в прозрачной упаковке

Солнечный свет также негативным образом отражается на качестве очищенных орехов, поэтому не советуют покупать орех в прозрачной упаковке.

В домашних условиях ядрышки хранят в холодильнике до двух месяцев, а неочищенные орехи и шишки хорошо сохраняются в тканевых мешочках, подвешенных в сухом и темном месте, где они не теряют своих свойств до полугода. Если цвет ядер изменился и выглядит мутным с желто-серым оттенком, это скорее всего означает то, что орех начал портиться и многие из его ценных лечебных качеств безнадежно утеряны.

Противопоказания к применению

Все препараты на основе кедрового ореха являются продуктами природного происхождения и не имеют серьезных противопоказаний. Орехи в чистом виде можно употреблять в пищу практически всем, начиная с младшего детского возраста и заканчивая глубоко пожилыми людьми.

Популярные статьи  Как правильно подкармливать хвойные весной

В районах, где произрастает кедр, а его орех является привычным продуктом питания, молочко из ореха дают даже детям грудного возраста в качестве прикорма. Только индивидуальная непереносимость в виде аллергии может послужить поводом отказа от употребления орехов в пищу или от лечения препаратами, изготовленными на их основе.

Особо следует подчеркнуть лечение настойкой на спирту, так как именно алкоголь служит противопоказанием при некоторых состояниях организма, а именно:

  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • болезни печени;
  • алкогольная зависимость.

Рецепт приготовления настойки: водка с орехами от миомы

Кедровая настойка на водке является богатым источником витаминов и различных микроэлементов, которые необходимы для нормальной работы организма. Это снадобье принимают не только для лечения или профилактики различных нарушений состояния здоровья, но и в качестве эффективного тонизирующего средства, улучшающего эмоциональное состояние.

Имеется много способов настаивания орехов, в качестве наиболее известных и популярных у населения предлагается настойка на скорлупе, применяемая при миоме матки, мастопатии, эндометриозе, кисте:

Скорлупки ореха, промытые и высушенные, засыпают в банку, заливают водкой и настаивают в течение трех недель вдали от света. После этого жидкость переливают в бутылку из непрозрачного стекла, а скорлупу можно использовать еще раз.

Внутрь принимают по столовой ложке неразбавленной настойки три раза в день перед едой в течение шести месяцев.

Полезные свойства настойки

Основную пользу в настойке приносят, конечно, орехи, уникальные по химическому составу. Водка или спирт, однако, тоже играют важную роль. Они становятся естественным консервантом и катализатором, многократно усиливают свойства орехов.

  • В кедровых орешках содержится почти два десятка аминокислот, причем 70 % из них незаменимы для человеческого организма.
  • Примерно на 20 % орехи состоят из белков, которые намного легче усвиваются, чем белки, содержащиеся в мясе или рыбе.
  • Кроме того, орехи кедра богаты витаминами. Так, витамины группы В отвечают за обменные процессы и поддерживают нормальную работу нервной системы.
  • Витамин D помогает усваиваться кальцию и тем самым повышает прочность скелета и красоту ногтей и волос. Кроме того, этот витамин участвует в росте и развитии клеток, регулирует выработку инсулина, влияет на иммунитет.
  • В кедровых орехах и приготовленной из них настойке содержится много витамина К. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов и запускает процесс синтеза клеток крови.
  • Еще кедровый орех содержит значительные количества витамина Е. Все знают его как мощный антиоксидант. Помимо этого, вещество отвечает за транспортировку других полезных элементов, способствуя их лучшему усвоению организмом.

Свойства орехов в настойке многократно усиливаются, как отмечалось выше. Поэтому настойка, в отличие от сырых орешков, используется при лечении или профилактике патологий:

  1. Атеросклероза, анемии.
  2. Сахарного диабета.
  3. Некоторых «женских» болезней, которые сопровождаются появлением кисты, мастопатии, миомы матки.
  4. Авитаминозов и других дефицитных состояний.
  5. Заболеваний суставов (артрита, радикулита, подагры).
  6. Геморроя и других проявлений слабости стенок сосудов.
  7. Туберкулеза.
  8. Язвы желудка (в период ремиссии), камней в желчном пузыре.

Настойку можно готовить не только из ядер, но и из нелущеных орехов или их скорлупы. Как показывают исследования, полезные вещества в настойках будут примерно одинаковыми, а вот свойства будут немного отличаться. Поэтому настойки на орехах или скорлупе применяются при несколько других показаниях.

Рецепт настойки водки на кедровых орешках

Такой спиртной напиток чрезвычайно полезен, если применять его в разумных дозах регулярно. Он значительно укрепляет иммунитет, помогает устранить проблемы с пищеварением, укрепляет сердечно-сосудистую систему, очищает кровь от «плохого» холестерина, подстегивает мозговую деятельность. Причем это только верхушка огромного айсберга проблем, с которым поможет бороться эта настойка.

Ингредиенты и состав

Выбирайте все компоненты для напитка очень тщательно, уделяя наибольшее внимание качеству продуктов, как уже было написано выше. Не стоит экономить на собственном здоровье. Взять орешки или водку можно дешевле, но станет ли настойка от этого лучше, это вопрос серьезный

Взять орешки или водку можно дешевле, но станет ли настойка от этого лучше, это вопрос серьезный.

  • Кедровые орехи неочищенные – 0.5 килограмма.
  • Водка магазинная (40-45%) – 5 литров.
  • Сахар-песок – 10 столовых ложек (250 граммов).
  • Ванильный сахар – 20 граммов.
  • Листья смородины – 15-20 штук.

Все составляющие напитка нужно подготовить заранее, чтобы они были под рукой. Если взять, к примеру, листья смородины негде, от них можно отказаться, рецепт от этого станет менее ароматным, но в целебных свойствах потеряет мало. При желании можно положить цедру лимона или апельсина, но она серьезно перебьет изначальный вкус и запах орехов.

Подготовка сырья

Чтобы напиток получился таким, как нужно, придется основательно подготовиться. К примеру, орехи требуют предварительной обработки, использовать без которой их просто нельзя. Для этого нужно подготовить емкость, желательно эмалированную, стеклянную или керамику.

  • Высыпьте все подготовленные кедровые орешки в емкость.
  • Залейте крутым кипятком и оставьте на три минуты.
  • Воду слейте, а потом сразу же залейте снова кипятком.
  • Перемешайте и выждите уже пять минут. После этого воду снова слейте.
  • Повторите действие и третий раз, снова оставив орехи в кипятке на пять минут.

Продолжать можно только после того, как манипуляции будут доведены до конца. Это позволить «вымыть» или выпарить из орешков смолистые вещества, отдающие особой горечью. В них нет ничего полезного, но густой запах сосны и горький вкус вам обеспечен, если пропустить данный этап.

Настаивание

После подготовки можно приступать к приготовлению настойки. Сделать все правильно будет не трудно, главное четко следовать советам и выбирать правильные ингредиенты высокого качества.

  • Высыпьте все орешки в стеклянную бутыль или банку.
  • Добавьте туда же все остальные составляющие, за исключением смородиновых листьев, которые вообще можно заменить цедрой лимона или апельсина. Как вариант, можно применять также и вишневые листочки, которые отличаются приятным запахом.
  • Все содержимое сосуда залейте водкой в нужной пропорции и перемешайте.
  • Оставьте в темном месте на трое суток, после чего нужно достать банку и выложить туда листья или цедру.
  • Снова плотно закупорьте крышку и верните в темное место, но уже на девятнадцать дней. В общей сложности, срок выдержки или вызревания такого напитка должен составить ровно двадцать один день.

После того, как положенное время пройдет, напиток нужно достать и очень тщательно процедить. Разливать напиток для хранения следует тоже в темные бутылочки. Так лучше сохранится неповторимый аромат и вкус, а кроме того, еще и польза такого поразительного витаминного напитка.

Применять его чаще всего рекомендуют по столовой ложке до еды. Тогда он поможет от частых простуд, больных суставов, сердечно-сосудистых болезней и даже при сахарном диабете. Но и в качестве спиртного к праздничному столу такой алкоголь подойдет как нельзя лучше. Если пить его в разумных пределах, то даже и похмелья на утро никакого не будет, но тут все зависит, как говорят, от полноты налитого стакана.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: